Data: 23.04.2015, 14h:00m - 24.04.2015, 13h:00m

Local: EXPONOR

 

É hora de comer!"  Sabe-lhe bem ouvir esta frase? Provavelmente. Mas mesmo que sim, dará de facto  a  importância devida a esse momento?  É uma altura de repor energia, que nos faz mais fortes, todos sentimos. Mas também é ou, melhor dizendo, ”poderá ser”  um momento de escolha, de decisão, de diversificação,  de criatividade, de reutilização, de aproveitamento, de cura, de prevenção que não podemos desperdiçar!   Venha assim celebrar connosco esse momento e juntar-se ao evento de 2015 de Ciências da Nutrição do ISCS-N!  Vamos dar à hora da refeição o destaque que ela merece.

 

 

PROGRAMA

 

23 de Abril, quinta-feira

 

14H00 – Sessão de Abertura

Isa Ferreira (Núcleo de Estudantes de Ciências da Nutrição)

Odília Queirós, Hugo Lopes, Helena Real (Departamento de Ciências/ISCS-N)

Alexandra Bento (Ordem dos Nutricionistas)

Célia Craveiro (APN)

Eugénia Vilela (ANEN)

 

 

14H30 PAINEL I  |  IMPORTÂNCIA DAS REFEIÇÕES,  O QUE SABER?

Moderadores:

Odília Queirós   e  Hugo Lopes

 

“Intervalo de tempo entre refeições”

Helena Real

(APN, ISCSN)

 

 

“As pequenas grandes refeições”

Carlota Pimenta

(Nutricionista)

 

 

15H30 - Coffee Break

 

 

16H00 - PAINEL II  |  COMPONENTES DAS REFEIÇÕES, O QUE EVITAR, O QUE INCLUIR?

Moderadores:

Ana Leão   Sandra Leal

 

 

“Low Salt – Projecto de redução de sal”

Andreia José

(Eurest)

 

 

“Bagas, Sementes e pseudocereais”

Teresa Carvalho

(Nutricionista)

 

 

“Substitutos de refeições: às vezes, sempre ou nunca”

Maria João Campos

(Labialfarma)

 

 

 

 

24 de Abril, sexta-feira

 

9H30 - PAINEL III  |  VERTENTE SOCIAL DAS REFEIÇÕES, O QUE PRATICAR E ENSINAR

Moderadores:

Helena Ávila   e  Nuno Ferreira

 

 

“Refeições saudáveis fora de casa”

Diana Picas Carvalho

(Hospital de Braga)

 

 

“Refeições equilibradas em tempo de crise”

Maria João Gregório

(FCNAUP)

 

 

10H30 - Coffee Break

 

 

11H30 - PAINEL IV | APROVEITAMENTO TOTAL DE ALIMENTOS, ESTRATÉGIAS E INTERVENÇÕES

Moderadores:

Hernâni Gomes  e  Luísa Anjos

 

 

“Menu Dose Certa”

Susana Freitas

(Lipor)

 

 

“100% Alimento”

Vanda Brás Silva

(Gertal)

 

 

12H30 - Encerramento

 

 

Mais informações em

http://ciencias.iscsn.cespu.pt/eventos/2015/nutricao-2015.html

 

INSCRIÇÕES:

http://jornadascientifica.wix.com/aeiscsn2015#!inscries/ccxk

 

Inscrições:

Sócios AE ISCS-N: 15€

Estudantes:15€

Docentes: 20€

Outros:25€

 

 


Etiqueta(s): Ensino universitário